L’Edizione 2022 di “Terra Madre” – Salone del Gusto, che si terrà a Torino il prossimo settembre nei giorni 22 – 26, è una mostra mercato di respiro mondiale che si propone quale momento di educazione al gusto del consumatore e di promozione delle produzioni agroalimentari ed enogastronomiche di qualità.
La Regione Piemonte ha stipulato con Slow Food Promozione apposito contratto per l’abbattimento dei costi di partecipazione delle imprese artigiane piemontesi.
A copertura di tali costi sono stati stanziati 95.000,00 €.
Possono presentare domanda di adesione le imprese artigiane piemontesi con specifica qualifica, in regolarità contributiva e che svolgono attività prevalente tra quelle ammesse al de minimis.
L’accordo stipulato dalla Regione riguarda nello specifico l’abbattimento dei costi del plateatico per una cifra di 1.200,00 € per stand a partire da 9 mq.
Le condizioni economiche, riservate da Slow Food Promozione alle imprese artigiane piemontesi che beneficiano dell’agevolazione regionale per la partecipazione a Terra Madre Salone del Gusto 2022 nell’area espositiva dedicata del Parco Dora, sono le seguenti:
Soluzione espositiva | Costo |
Spazio espositivo 9 mq (bancarella) TIPO A, TIPO B, BIRRIFICIO | 2.700 Euro + IVA |
Spazio espositivo 16 mq (ministand) TIPO A | 7.000 Euro + IVA |
Spazio espositivo 16 mq (ministand) TIPO B | 6.000 Euro + IVA |
I costi sopra elencati sono comprensivi delle seguenti voci:
a) Costo area espositiva 1 (oggetto di agevolazione regionale)
La quota è comprensiva di iscrizione e dei servizi connessi alla partecipazione all’evento, inclusa la promozione sul sito web dell’evento e la presenza su Catalogo on-line.
b) Costo allestimenti e servizio:
La domanda deve essere sottoscritta dal legale rappresentante dell’impresa artigiana e corredata da copia del documento di identità del sottoscrittore, a pena di inammissibilità della domanda stessa.
La domanda è soggetta al pagamento dell’imposta di bollo di euro 16,00 ai sensi del DPR 642/1972. Nella domanda viene dichiarato il numero identificativo (seriale) della marca da bollo apposta sulla domanda, annullata e conservata presso l’impresa.
Alla domanda devono essere allegati, a pena di inammissibilità della domanda stessa:
Entro il 10/08/2022, Slow Food Promozione inoltra alla Regione le domande ammesse all’agevolazione, secondo l’ordine cronologico di presentazione; di seguito la Regione approva l’elenco delle imprese selezionate in precedenza.
Slow Food Promozione comunica all’impresa beneficiaria di agevolazione regionale, tramite posta elettronica certificata, l’esito della domanda, richiedendo il pagamento del saldo decurtato dell’agevolazione regionale.
L’Italia si conferma tra i leader mondiali per numero di certificati attivi. Dai dati più recenti disponibili di ISO Survey…
Firmato dal Ministro delle Imprese e del Made in Italy, Adolfo Russo, di concerto con i Ministri dell’Economia e delle…
Lo scorso 21 gennaio 2025, con una dotazione finanziaria pari a 1,5 milioni di euro, la società Finanziaria di Valle…
Unioncamere, in collaborazione con il Dipartimento per le Pari Opportunità, promuove il progetto di Certificazione della parità di genere per…
Il 5 dicembre 2024 è stato pubblicato il testo di prassi UNI/PdR 171, elaborata da UNI, associazione privata senza scopo…
La Legge di Bilancio 2025 ha prorogato l’agevolazione sotto forma di credito d’imposta a favore delle imprese localizzate in specifiche…